Sedikit orang yang dapat menolak kentang ini, yang mampu mencuri pertunjukan dari setiap makanan yang mereka menemani, bahkan dari domba - jadi pastikan Anda memiliki banyak untuk detik.
Meskipun ini dilayani di seluruh Yunani, hidangan ini sangat baik di pulau-pulau seperti Naxos, atau di sini di Kea, di mana kentang lokal memiliki rasa yang luar biasa. Pada hari-hari khusus ketika kaki kambing atau ayam panggang, kentang matang dalam jus.
Jika Anda ingin memasak hidangan ini menggunakan kentang kecil, tidak perlu mengupas mereka, tetapi saya menyarankan Anda membagi dua mereka, karena mereka rasa baik ketika mereka dapat menyerap lebih banyak saus.
Membuat 4-6 porsi
• £ 3 baking kentang, dikupas dan dipotong menjadi 1 1/2-inch batu
• 1 / 2 cangkir minyak zaitun
• 4 siung bawang putih, cincang
• 1 1 / 2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
• 1 sendok teh garam
• lada hitam segar
• 1 / 2 cangkir kaldu ayam
• 1 / 3 cup perasan lemon segar
• 2-3 sdm oregano segar cincang
Preheat oven to 400 ° F.
Letakkan kentang dalam satu lapisan dalam 13-oleh-9 inch baking piring dan menuangkan minyak di atas mereka. Tambahkan bawang putih, oregano kering, garam dan merica secukupnya dan aduk merata untuk melapisi dengan minyak. Panggang kentang selama 15 menit. Tambahkan kaldu, aduk, dan panggang selama 10 menit lagi. Tambahkan jus lemon, aduk dan panggang selama 10 sampai 15 menit lebih, atau sampai kentang matang.
Jika Anda suka, panaskan ayam ras pedaging dan panggang kentang selama 2 sampai 3 menit, atau sampai berwarna kuning keemasan. Taburi dengan oregano segar dan melayani sekaligus.
0 komentar:
Posting Komentar