Kue pastel isi ikan ini emang enak… Biasanya dari tongkol yang dikukus dulu, tapi ini praktis banget (aku suka sekali yang praktis-praktis), karena dari makarel yang sudah berbumbu, hmm sedap..Resep ini orisinil loh, karena berdasar coba-coba dan ternyata alhamdulillah disukai…![Selebihnya... lanjut...?](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uQ04Odt9W1kNlWQ54Ms7cpEuokZjoPLzQNH_oGQgUxP_s2IFZb9GhqEv8QblcItNqbmF-nhysd6_1A6aHG6k3Xe1bVu-An9lpECfKC4MyWe6G4762adUiPDTucJZL0qsY5xymKSkb4M3we194EIdNxyDyfbH8J=s0-d)
F yang praktis-rpoto taken from http://www.sedap-sekejap.com
Bahan-bahan:
Isi:
- 425 gr (1 kaleng besar) King Fisher Fried Sardines Balado (Kalau ada) kalau tak ada sarden biasa + bumbu rendang
- 1 butir bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 genggam daun kemangi cincang
- 100 ml santan
- 1/2 sdt garam halus
Kulit:
- 1 sendok teh gist/ragi instan (fermipan)
- 25 cc air, hangatkan sebentar
- 6 sendok makan gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 100 cc santan, hangatkan sebentar
Cara membuat :
Untuk Isi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan sarden, aduk-aduk hingga hancur.
- Tambahkan garam, santan, daun kemangi, dan daun pandan. Masak hingga kering dengan api kecil/sedang, sambil sesekali diaduk biar ngga gosonggg.
- Sisihkan, biarkan dingin.
Untuk Kulit:
- Campur ragi, air hangat, dan gula, aduk rata, lalu diamkan sekitar 10 menit.
- Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata, lalu tuangi santan sedikit-sedikit, uleni sampai tidak melekat, tutup dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.
- Ambil 2 sendok makan adonan kulit, tipiskan sekitar 1/2 cm, lalu isi dengan 1 sendok makan adonan isi, rapatkan dan buat lipit-lipit seperti pastel, goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar